В Кировском районе столицы реализуется национальный проект

9 августа 2019

Кировский район Махачкала ремонт улиц БКАД 

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и интенсивными темпами продолжается ремонт дорожного полотна. В текущем году в Кировском районе г. Махачкалы согласно плану будет отремонтировано порядка 24 улиц, на 11 из них уже проводятся работы по нацпроекту.

На каждом объекте ежедневно с самого утра трудится бригада дорожников ООО «Нарт».

Отметим, что столичное УЖКХ заблаговременно уведомило ресурсоснабжающие организации о необходимости замены ветхих и аварийных сетей на ремонтируемых участках, однако случаются непредвиденные аварии, которые впоследствии приходиться экстренно устранять.

На улице Мраморной, общая протяженность которой составляет 1,2 км, ведутся работы по установке полутора тысяч бордюров, а также производится подготовительный комплекс мероприятий по укладке асфальтобетонного покрытия.

Немалый фронт работ и на ул. Островского. Здесь также ведется установка бордюрного камня, подготовка основания под дорожное покрытие. Дорожники уже начали посыпку песчано-гравийной смеси и ее укатку.

Затем специалисты приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Комплекс работ на данных объектах планируется завершить до начала учебного года.    

Напомним, что всего в национальный проект попало 54 улицы, ремонт которых должен позволить значительно улучшить транспортную логистику города и повысить безопасность пешеходов и автомобилистов. Помимо ремонтных работ будут также проведены мероприятия по организации дорожного движения на 42 улицах Махачкалы.

Во всех трех внутригородских районах столицы Дагестана, а также дорогах межмуниципального значения Махачкалинской агломерации ведутся работы по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 
 
 




Вернуться к началу