В Махачкале идет подготовка к празднованию Курбан-байрама

8 августа 2019

Курбан-байрам 

В этом году официальная дата одного из главных мусульманских праздников Курбан-байрам выпала на 12 августа. Соответствующее постановление о выходном дне издало Правительство Дагестана.

 
Мэром Махачкалы Салманом Дадаевым подписан перечень поручений структурным подразделениям администрации о подготовке специальных площадок в северной части города – в районе торгового дома «Киргу», и в южной – в районе ипподрома вдоль трассы Махачкала – Каспийск. В этих местах традиционно будут производиться продажа и забой жертвенных животных.
 
В настоящее время службы администрации города подводят необходимые коммуникации к площадкам. 
Также коммунальщики обеспечивают площадки необходимым количеством контейнеров и в дни жертвоприношения будут поддерживать нормативное санитарное состояние мест закалывания животных.
 
Кроме того, столичное Управление промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства сообщает, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения в период подготовки и проведения мероприятий в честь праздника Курбан-байрам вводится запрет на въезд в город крупногабаритного транспорта с жертвенными животными с 09.08.2019 г. по 14.08.2019 г.




Вернуться к началу