Говорим о наших преподавателях….

8 августа 2019

Управление культуры 

Управление культуры администрации города Махачкалы запускает цикл рассказов о преподавателях Детских школ искусств, которые внесли значимый вклад в творчество, воспитание, формирование и культурное развитие подрастающего поколения.

Говоря о наставниках, нельзя не упомянуть педагога по эстрадному вокалу Детской школы искусств №2 Светлану Николаевну Асриян. Благодаря ее кропотливой работе в сфере искусства наш город и вся республика узнали о многих талантливых юных исполнителях с огромным творческим потенциалом. Светлана Асриян родилась и выросла в Казани, окончила Казанское музыкальное училище. А 35 лет назад она приехала в Дагестан и решила обосноваться здесь.

«С детства я мечтала петь на сцене, но стеснение и страх не давали мне воплотить свою мечту. Но, как говорится, мечты сбываются и первая моя победа, моя дочурка вышла на сцену в 6 лет и долгие годы радовала меня своим пением, конечно же в этом ей помогли замечательные педагоги нашей школы - Елена Леонидовна, Светлана Салманова, а дальше радовать меня стали мои ученики. Приходят детки разные, способные и не очень, есть которые совсем без слуха, но стараюсь всем привить любовь к песне и, наверное, мне это удается. Я не знаю кем станут мои воспитанники, но уверена, что будут идти с песней по жизни», - говорит Светлана Николаевна.

В этом году ее воспитанники побывали на разных конкурсах и приехали с победами. Мурад Хушлаев побывал в Москве и на нескольких международных получил лауреата 1 степени, а в Пятигорске завоевал высшую награду Гран-при в конкурсе Летний калейдоскоп. Марьям Меджидова в Москве тоже взяла высшую награду в международном конкурсе «Дорога в лето».

«Джафаров Исмаил — это особенный мальчик. Он пришел ко мне два года назад и сказал я хочу петь как Муслим Магомаев. Спел мне «Синюю вечность» и ... я не знала, как ему сказать, что у него нет слуха. Желание ребенка научиться петь было настолько велико, что я согласилась и мы стали заниматься. И вот наши старания не прошли даром, Исмаил запел. Конечно работы с ним ещё предостаточно, но главное желание! На свой страх и риск они с мамой поехали на международной конкурс в Санкт Петербург, и к большой радости в номинации эстрадный вокал Исмаил стал лауреатом 1 степени. Есть у меня ещё много талантливых ребят», - поделилась Асриян.

Расул Халилов, сестры Заира и Ася Габибовы, ЗарочкаАсенька, Шамсутдин Камалов, две близняшки Марьям и Каримочка., Эля – и это далеко еще не весь список учеников Светланы Николаевны Асриян. «Я всех их очень люблю, мы частенько выступаем на различных мероприятиях и нас знают, как ансамбль Капелька. В заключении хочется всем родителям и педагогам пожелать находить в своих детях таланты и развивать их, дарить им радость творчества. Ведь каждый ребенок талантлив по-своему. Берегите наших детей!», - заключила она.





Вернуться к началу