Мэрия Махачкалы проведет аукцион с целью приобретения квартир для детей-сирот

7 августа 2019

дети-сироты Абдулмуъмин Ибрагимов аукцион 

Сегодня, 7 августа, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел совещание по земельным и имущественным вопросам.

Предваряя работу, вице-мэр сообщил, что мэрией готовится документация для аукциона по приобретению жилья детям-сиротам.

Приобретение жилья муниципалитетом для данной категории граждан должно осуществляться строго в соответствии с нормами федерального законодательства в сфере регулирования закупок. Такое проведение электронных торгов обусловлено необходимостью  обеспечения нормальной конкуренции среди потенциальных исполнителей контракта, а также возможностью приобретения квадратных метров по цене ниже изначально определенной в условиях муниципального контракта.

«Мы должны в краткие сроки завершить все формальности и приступить к проведению аукциона, чтобы все было прозрачно. Любое затягивание времени – это минус нашей работе. Такого не должно быть», – подчеркнул Ибрагимов.

Кроме того, вице-мэр отметил, что в текущем году необходимо приложить все усилия, чтобы снизить стоимость квартир, тем самым увеличить число выдаваемых.

«Считаю, что выдача максимального количества жилплощади для детей-сирот – это для нас успех. Наша задача – с каждым годом увеличивать динамику роста предоставления квартир. Аукцион должен пройти продуктивно, и дату его проведения необходимо широко осветить в средствах массовой информации, чтобы как можно больше застройщиков и риелторов приняли в нем участие», – резюмирован он.

Следующим вопросом на повестке дня стояло коллективное обращение жителей многоквартирного дома по ул. А. Алиева, 15а.

Домовладельцы просят благоустроить придомовую территорию, а также снять с кадастрового учета незаконно присвоенный участок, прилегающий ко двору.

По словам инициативной группы, несколько лет назад застройщик нелегальным путем пытался возвести многоквартирный жилой дом без правоустанавливающих документов. После судебных тяжб жителям удалось предотвратить постройку, однако уже был вырыт котлован, нуждающейся по сей день засыпке.

В процессе обсуждения специалисты мэрии заверили инициативную группу, что приставы согласно судебному решению должны обязать застройщика привести участок в надлежащий вид.

Начальнику Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Сурхаю Сурхаеву было поручено решить вопрос с кадастровым номером незаконного присвоенного участка.

Что касается благоустройства, Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что после подготовки архитектурно-планировочного решения и проектно-сметной документации дворовая территория будет включена в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» для благоустройства в 2020 году.

Завершая совещание, Абдулмуъмин Ибрагимов еще раз напомнил ответственным работникам о поручениях и сроках их исполнения.

 





Вернуться к началу