Салман Дадаев провёл еженедельный рейд по столице Дагестана

4 августа 2019

жкх Салман Дадаев 

В субботу, 2 августа, глава Махачкалы Салман Дадаев провёл еженедельный рейд с целью проверки реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Началась инспекция с посёлка Альбурикент, где близится к завершению ремонт нескольких дорог. Были осмотрены улица Лесная, там завершается укладка финишного слоя асфальта, а также Библиотечная и 1-я Библиотечная. Подрядчику сделан ряд замечаний, которые необходимо устранить до приемки объекта. 

В Альбурикенте улицы, включённые в нацпроект, соединены между собой и образовывают единую асфальтированную артерию, соединяющую посёлок с городскими магистралями. Во время осмотра было решено произвести ремонт дороги и на улице Мурсалова, которая расположена между отремонтированными Библиотечной и Виноградной.

Далее Салман Дадаев посетил микрорайон Анжи, где идёт строительство улицы 6-ой Тюльпанной, выполняющей роль связующей для второстепенных дорог микрорайона. Отклонений от плана работ не наблюдается.

Надо отметить, что 6-я Тюльпанная (710 метров) переходит в улицу Торговую (1040 метров). Вместе они создают новую, качественную дорогу, соединяющую мост в микрорайоне Ипподром с Хушетским мостом (параллельно новой трассе). По заказу Минтранса Дагестана ведется ремонт главной дороги поселка Новый Хушет – улицы Ярагского. 

Мэр Махачкалы посетил и улицу Кайтуева, которая переходит в ул. Ярагского и соединяет ее с федеральной трассой. Салман Дадаев распорядился проработать включение Кайтуева в нацпроект на следующий год. 

«В том числе нужно разобраться с земельно-правовыми отношениями вышедших за свои границы жильцов, иначе нам не удастся спроектировать полноценную, удобную и достаточной ширины дорогу», – сказал градоначальник. 

В рамках субботнего рейда мэр Махачкалы по обращению граждан приехал на улицу Халимбекаульскую, 54а. Проживающие в этом доме являются сотрудниками ДНЦ РАН. Участок дороги, ведущий к их дому, находится в ужасающем состоянии. Глава города поручил включить ремонт улицы в план работ. 

Также была проинспектирована улица Примакова. На ней уже проведена ливневая канализация, установлено 82 канализационных люка. Строительство дороги ведется так: на одной части идёт подготовка, далее стелется основание, а на следующем участке уже укладывается асфальт. Мэр Махачкалы позже на своём аккаунте в Инстаграме высказал слова благодарности компании РЖД за оперативное взаимодействие.

«Благодарен и Махачкалинскому филиалу Северо-Кавказской железной дороги за то, что оперативно с нами взаимодействовали, благодаря чему мы скоро сможем отодвинуть столбы, чтобы расширить дорогу», — написал мэр. 

Также Салман Дадаев поручил во взаимодействии с Минимущества РД заняться вопросом перемещения забора вдоль земельного участка республиканского ведения, что необходимо для обеспечения одинаковой ширины дорожного полотна на всей протяженности Примакова. 

Кроме того, глава Махачкалы ознакомился с ходом работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Повторно был посещён двор домов 30а и 32 по улице Ирчи Казака. На данный момент отставаний от графика не наблюдается, подрядчику были даны некоторые замечания.

Стоит отметить, что в этом году власти Махачкалы подходят к благоустройству дворов комплексно. К работам привлечены все структурные подразделения для проведения работ по вывозу незаконных нестационарных объектов, устранения самозахватов территорий, очистки фасадов зданий от незаконной рекламы.

В прошлый раз мэром Махачкалы управляющей компании, обслуживающей один из этих домов, был сделан ряд замечаний.  

«Сегодня уже видны изменения. Погхвально. Но это должно происходить не до приезда мэра, а регулярно. Потому что за это УК и ТСЖ получают деньги», – отметил Салман Дадаев.





Вернуться к началу