Салман Дадаев поручил подготовить программу по ремонту подъездов

3 августа 2019

жкх Салман Дадаев 

Сегодня, 2 августа, глава Махачкалы Салман Дадаев провел совещание с руководителями структурных подразделений блока ЖКХ.

В первую очередь был затронут вопрос улучшения системы энергоснабжения города, устранения так называемых узких мест, где из-за низкой пропускной способности происходят частые сбои. УЖКХ сообщило о произведении подсчетов стоимости закупки необходимого количества трансформаторов и иных комплектующих. В этой сфере мэром было поручено произвести детальную инвентаризацию бесхозяйных сетей.

О проделанной в течение недели работе по подготовке к осенне-зимнему периоду в многоквартирных домах доложил начальник Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов. Мэр поручил своим заместителям и руководителям структурных подразделений взять на контроль (по направлениям) подготовку к отопительному сезону учреждений образования, культуры, здравоохранения, промышленных и торговых предприятий.

Мэр подчеркнул необходимость усиления деятельности УК и ТСЖ в столице республики. В связи с этим он поручил провести рейтинг управляющих организаций и опрос населения об их деятельности. Оцениваться должна проведенная работа по ремонту подъездов, состоянию электрощитового хозяйства, обеспечению требований по противопожарной и антитеррористической безопасности. Кроме того, Увайсову поручено начать разработку программы по ремонту подъездов многоквартирных домов.

О работе МУП «Махачкала-1» за отчетный период сообщил его руководитель Магомеднаби Магомедов. На данный момент организация в том числе оказывает помощь региональному оператору по санитарной очистке. К примеру, созданы мобильные бригады, которые после вывоза мусора УК «Лидер» проезжают по улицам и собирают образовавшиеся за это время несанкционированные скопления. Салман Дадаев распорядился подготовить нормативный акт, регламентирующий время выноса торговыми объектами мусора.

Магомеднаби Магомедов доложил и об обрезке ветхих деревьев. Было поручено проводить их учет и подготовить карту посадок на осень.

Помимо этого, было доложено о проводимой «Махачкала-1» работе по очистке ливневых люков, облагораживанию газонов и посадке цветов, ремонту осветительных приборов и др.





Вернуться к началу