Махачкалинским производителям предложено изготавливать и поставлять контейнеры для твердых бытовых отходов

29 июля 2019

Махачкала мусор ТКО 

В четверг, 25 июля, начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей города Махачкалы Хаджимурад Исрапилов по поручению главы города Салмана Дадаева провел рабочую встречу с заместителем генерального директора регионального оператора ООО УК «Лидер» Мурадом Гаджимагомедовым и представителями крупных махачкалинских производителей контейнеров для ТКО. Во встрече приняли участие генеральный директор ООО «Глобал-М» – управляющей компании технопарка «Фотон» Музакир Шихсаидов, заместитель генерального директора ООО «ММЗ» Тимур Омаров, главный инженер УФСИН по РД – начальник ОТАО Абдулхак Абдулхаков и начальник ОТАО УФСИН по РД Рустам Гасанов.
В целях обеспечения качественной и бесперебойной работы регионального оператора по сбору твердых коммунальных отходов, а также для поддержания местного производителя в ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества ООО УК «Лидер» с местными производителями по изготовлению и поставке контейнеров для ТКО. 
Участниками встречи отмечено, что качество и надежность контейнеров для ТКО, закупаемых в настоящее время из г. Таганрога Ростовской области, не отвечает требованиям их эксплуатации в г. Махачкале (практически на всех мусорных площадках стоят мусорные баки, подлежащие замене из-за порчи, хотя приобретены они недавно, что говорит об их низком качестве).
Заместитель генерального директора регионального оператора отметил, что сотрудничество с Таганрогским металлургическим заводом обусловлено исключительно низкой ценой производителя.
Собравшиеся также обсудили проблему, связанную с тем, что установленные мусорные контейнеры не предназначены для сжигания мусора и складирования строительных отходов, что, к сожалению, нередко имеет место, поэтому следует обратить особое внимание на качество металла, из которого изготавливаются баки, они должны быть устойчивы к горению, перепадам температур, коррозии.
По итогам совещания принято решение, в соответствии с техническим заданием, о необходимости заинтересованным производителям изготовить соответствующий контейнер и предоставить его в ООО УК «Лидер» в целях проведения экспертизы металла и выявления наилучшего образца для дальнейшего сотрудничества.




Вернуться к началу