В Махачкале начался отлов безнадзорного крупного и мелкого рогатого скота

27 июля 2019

Махачкала 

Махачкалинский МУП «Питомец» приступил к отлову крупного и мелкого рогатого скота, безнадзорно разгуливающего по улицам города.
 
Соответствующие указания руководству учреждения были даны месяц назад. За этот срок была подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база, а также проведена масштабная работа по приведению в надлежащее состояние помещений, где будут содержаться животные. Сегодня здесь единовременно могут содержаться до 200 голов крупного и мелкого рогатого скота.
 
Первые безнадзорных 12 голов крупного рогатого скота уже транспортированы и размещены в специально оборудованное помещение. Все они были отловлены у контейнерных площадок, расположенных на улице Казбекова в поселке Семендер. Дабы избежать голословных обвинений хозяев животных, что те были на выпасе, процесс отлова заснят на видео. Предварительно, чтобы предупредить население, была разослана информация во все РОВД городского округа.
 
Доставленным животным обеспечивается надлежащий уход. На работу приняты специалисты, закуплено сено и комбикорм. Ветеринарный осмотр выявил, что некоторые из животных заражены клещами. Немаловажно отметить, что эти насекомые передают вирусные заболевания. Для животных опаснее всего пироплазмоз и бабезиоз, для человека – энцефалит.
 
Крупный рогатый скот в городе может стать и причиной ДТП, несчастного случая с детьми. Кроме того, они портят газоны и высаженные на улицах саженцы, повреждают мусорные баки.
 
Уважаемые горожане! Основная цель проводимых мероприятий – дисциплинировать хозяев животных. Несанкционированный выпас скота в очередной раз вынуждает администрацию города делать предупреждение их хозяевам. Все отловленные животные будут доставлены в МУП «Питомец», расходы предприятия по их содержанию будут возложены на хозяев животных.
 
Во избежание конфликтных ситуаций администрация города обращается к владельцам крупного и мелкого рогатого скота с призывом, не выпускать сельхозживотных в пределы города и соблюдать правила их содержания на территории муниципалитета.




Вернуться к началу