Салман Дадаев проинспектировал ход работ в рамках программы «150 школ» в многопрофильном лицее №22

25 июля 2019

Салман Дадаев 150 школ 

Сегодня, 25 июля, глава г. Махачкалы Салман Дадаев вместе с начальником столичного Управления образования посетил многопрофильный лицей №22 г. Махачкалы, чтобы проинспектировать ход реализации программы «150 школ», в которую вошло большое количество общеобразовательных организаций города.

Вместе с директором лицея Саламат Анатовой они обошли этажи и осмотрели пришкольную территорию.

По словам Саламат Анатовой, капитальный ремонт в учреждении не проводили порядка 50 лет, материально-техническая база устарела и требует замены. Установка новых окон позволит сохранить тепловой режим в классах.

Мэр проинспектировал уже проведенные работы и ознакомился с тем, что планируется, узнал от директора об имеющихся в учреждении проблемах. Все они взяты на учет, будут предприняты все меры для их устранения.

Напомним, что в 2018 году благодаря инициативе главы Дагестана Владимира Васильева столичным общеобразовательным учреждениям вместе другими муниципалитетами была предоставлена возможность стать участниками республиканского проекта «100 школ», целью которого было улучшение материально-технического состояния общеобразовательных организаций республики. Реализация проекта осуществлялась за счет выделенных денежных средств из республиканского бюджета с софинансированием из бюджета муниципального образования. Для полномасштабной реализации проекта были привлечены также дополнительные средства, которые предоставили меценаты.

Доказавший свою эффективность проект «100 школ» в этом году заменен проектом «150 школ», по условиям которого возможен не только ремонт, но и строительство новых общеобразовательных учреждений. 

Конкурсный отбор на участие в проекте в этом году прошли 37 махачкалинских общеобразовательных учреждений – это самое большое количество школ из всех заявленных по республике.  

 

В первоочередном порядке планируется выполнение мероприятий, указанных в предписаниях надзорных органов или судебных решениях. Это обеспечение пожарной безопасности, оборудование системой видеонаблюдения, ремонт здания и помещений. Стоимость проектных работ в этом году в образовательных учреждениях Махачкалы составит порядка 100 млн рублей (99 879 761).

 





Вернуться к началу