«Формирование комфортной городской среды» продолжается в столице Дагестана

23 июля 2019

формирование комфортной городской среды 

В Махачкале успешно реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В основной перечень адресов включены 32 дворовые территории. Помимо этого, согласно программе, будет благоустроено 6 общественных пространств – парки и скверы.

Общий бюджет программы составил порядка 225 миллионов рублей, которые выделяются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.  

В Ленинском районе дагестанской столицы намечено благоустройство 13 дворовых территорий.  Согласно проектам, запланировано расширить проезжую часть, заменить бордюры, уложить асфальт, увеличить квадратные метры парковочной зоны, установить опоры освещения, детские и спортивные площадки, озеленить пространство.

На дворовой территории по адресу ул. Ирчи Казака, 30а активными темпами ведется благоустройство. Здесь, как и намечено, начаты земляные работы, ведется установка бордюров. Помимо этого, специалистами МУП «Горзеленхоз» проводится обследование зеленых насаждений для проведения спила и обрезки ветхих и аварийных деревьев.

Дорожники полностью сняли старое покрытие, готовят основание, устанавливают бордюры, готовятся к ремонту внутридворовых проездов и выходов из подъездов.

По словам генерального директора компании-подрядчика ООО «Монолитинвест» Мурада Бабаева, запланированный перечень работ довольно внушительный. Он заверил, что объект обязательно буден сдан в срок.

Больше всего переменам радуется местная детвора, которая с нетерпением ждет новых каруселей. 

Стоит также отметить, что до начала строительных работ неоднократно проводились встречи представителей мэрии и жителей, в ходе которых обговаривался дизайн-проект благоустройства двора. Для разработчиков проекта было важно услышать мнения и желания местных жителей.





Вернуться к началу