На 22 из 54 улиц Махачкалинской агломерации ведутся ремонтные работы по нацпроекту

19 июля 2019

Безопасность на дорогах ремонт улиц БКАД 

В Махачкалинской агломерации продолжаются мероприятия по ремонту автомобильных дорог и улиц, попавших в текущем году в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На сегодня ремонтными работами охвачено 22 из 54 улиц.

Одним из стратегически важных объектов, попавших в нацпроект в текущем году, стала подъездная улица к поселку Новый Хушет Ленинского района. Работы на дороге межмуниципального значения ведутся генеральным подрядчиком –  ООО «Салам». На месте в качестве субподрядчика выступает подрядная организация ООО «Махачкалинская ДПМК».

Как рассказывает руководитель субподрядной организации Амир Рустамов, на данном участке очень интенсивное движение. Протяженность ремонтируемого участка – более 4 километров. Работы ведутся активными темпами, с соблюдением всех необходимых норм. Ремонт одной их самых протяженных дорог планируют завершить к концу сентября текущего года.

Из 54 махачкалинских улиц в нацпроект в текущем году попали 14 улиц по Советскому району, на 12 из которых сегодня ведутся ремонтные работы.

Как рассказал главный специалист Управления ЖКХ столицы Казибек Магарамов, в текущем году к контролю за качеством проведения ремонтныхработ подключились районные и городские депутаты, внутригородские районы и лично глава города.

Еще одной из важных улиц, увеличивающих пропускную способность микрорайона, стала улица Библиотечная в поселке Альбурикент Советского района. До начала асфальтирования здесь силами местного населения прокладывается водопровод. К мероприятиям по обращениям жителей подключились представители подрядной организации.

Местный житель Магомед Магомедов говорит, что работой подрядной оргаизации очень доволен – за все время проживания в поселке он не видел такой серьезный подход к проводимой работе: «Мы тоже готовы помочь им, чем сможем. Решили проложить водопровод, чтобы потом не разрушать целостность дорожного полотна. Очень рады, что наша улица попала в нацпроект. Мы, конечно, своими силами проводили поддерживающие ремонтные работы, но дорога была в ужасном состоянии и требовала ремонта».

Представитель подрядной организации «Нарт», выигравшей тендер на проведение работ в Махачкалинской агломерации, Рустам Гаджиев рассказывает, что организация идет навстречу местному населению, чтобы в дальнейшем дорога как можно дольше могла служить людям. Все работы ведутся согласно установленному графику.





Вернуться к началу