В столице Дагестана стартовала вторая смена пришкольных лагерей

19 июля 2019

школа дети школьники летний отдых каникулы. летняя оздоровительная кампания 

Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Организация школьных оздоровительных лагерей – одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками в летний период.

Лагерь выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания детей. Именно поэтому в Махачкале начала свою работу 2 смена пришкольных  лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных учреждений города. За эту смену заряд бодрости и хорошего настроения получат порядка 1000 ребят.

Около 100 махачкалинских мальчишек и девчонок проводят часть летних каникул в непринужденной обстановке со своими сверстниками в лагере «Журавль», который расположился на базе СОШ №50 им. Р. Гамзатова. Увлекательная и интересная программа пребывания в оздоровительном лагере не позволяет детям скучать, наполняет их жизненной энергией и здоровьем.

Как рассказала начальник лагеря Габибат Адамова, смена насыщена разнообразными мероприятиями, занятиями спортом, мастер-классами, экскурсиями и уроками творчества и рукоделия.

Программа пребывания нацелена и на улучшение здоровья и организацию безопасного отдыха и занятости детей и подростков. Так, по словам инспектора по делам несовершеннолетних Ленинского отдела полиции лейтенанта Мурада Омарова,  для отдыхающих вместе с веселыми зарядками проводятся тренировочные эвакуации, инструктажи по технике безопасности и правилам дорожного движения. Неотъемлемым компонентом программ всех лагерей являются ежедневные «минутки здоровья», где ребята узнают о правилах оказания первой помощи при травмах, как снять усталость с ног, ухаживать за зубами и т. д.

В свою очередь дети делятся впечатлениями от пребывания в лагере, занятий с вожатыми и сверстниками, экскурсиях в школьном музее, где уроки для них проводит директор школы Махач Изиев. Ребята с большим желанием посещают лагерь, вносят предложения в программу, развивают свои способности и проявляют таланты, заводят новые знакомства и дружбу.

Положительно отзываются об отдыхе в лагере и родители, ведь пришкольный лагерь позволяет взглянуть на школу с другой стороны и отдохнуть с пользой для умственного и физического здоровья. 





Вернуться к началу