Работники мэрии совместно с сотрудниками ГАИ пресекают незаконную торговлю бахчевыми

19 июля 2019

торговля 

 Уличная торговля с ее антисанитарией и стихийностью уже стала той оскоминой в столичном городе, от которой избавиться пока получается только с трудом.

 У уличной торговли, конечно, есть и плюсы, и минусы. Не надо вникать в тонкости маркетинга, чтобы четко понимать: чем ближе продавец с товаром к покупателю, тем товар быстрее уходит. Ничего нет страшного в том, что бабушки продают носочки, варежки собственного производства или зелень и овощи с огорода. Мало того, это необходимо, ведь товар собственного производства всегда пользовался активным спросом. Другое дело, когда эти самые овощи или кисломолочные продукты продают не с прилавка, а прямо с асфальта, не соблюдая санитарные нормы.

Отдельная категория – бахчевые культуры и фрукты. С наступлением летнего сезона на территорию города завозятся арбузы и дыни. Торговые точки, предлагающие такой товар, устанавливаются практически на проезжей части. Пыль, грязь, выхлопные газы – все это осаждается на продукцию и впитывается в нее, делая арбуз или дыню едва ли не ядовитыми. Это еще полбеды, зачастую торговля в неположенных местах приводит и к нарушению правил дорожного движения.

В связи с этим сегодня, 19 июля, сотрудники столичного ГАИ совместно с представителем Управлением торговли, потребительского рынка и предпринимательства провели рейдовое мероприятие по улицам города в целях выявления точек продажи бахчевых культур в неположенных местах.

Как рассказал начальник Управления торговли, предпринимательства и рекламы Алибулат Магомедов, рейдовые мероприятия проводятся систематически. Участники рейда застали уличных торговцев сразу по нескольким адресам: ул. Батырая, Гамида Далгата, Нурадилова. По его словам, подобные меры необходимы, так как часто встречаются торговцы без разрешительных документов, нарушающие элементарные правила благоустройства города.

В свою очередь и. о. начальника ГАИ г. Махачкалы Ибрагим Бабаев отметил, что с наступлением летнего сезона большую озабоченность руководства МВД вызывает ситуация на улицах города, связанная с продажей бахчевых культур. По его словам, помимо того, что несанкционированная торговля становится причиной антисанитарии, зачастую продажа бахчевых культур в неположенных местах приводит к нарушениям правил дорожного движения.

Рейдовые мероприятия будут продолжены.





Вернуться к началу