В Кировском районе столицы продолжается ремонт улиц по национальному проекту

10 июля 2019

БКАД 

В Махачкале продолжается комплекс ремонтных мероприятий в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В текущем году из 54 улиц, попавших в перечень ремонтируемых объектов в Махачкалинской агломерации, 24 приходятся на Кировский район столицы. В текущем году конкурсные процедуры на проведение ремонтных работ выиграла подрядная организация «Нарт». Сегодня ремонтные работы одновременно проводятся на нескольких улицах. Улица Кизилюртовская в поселке Ленинкент уже полностью заасфальтирована.

Как рассказал заместитель главы поселка Магомед Исалов, в рамках проведения ремонтных работ была расширена проезжая часть с 5,5 метров до 9 метров, сейчас специалисты работают над установкой поребриков для тротуаров. Исалов отмечает, что ремонт улицы позволил значительно разгрузить трассу Махачкала – Гуниб – автомобилисты сокращают путь, не делая крюк до северного въезда в город, чтобы попасть на федеральную трассу «Кавказ».

Улица Абдуразака Шахбанова (дубл. просп. Акушинского) также будет расширена, на месте ведутся подготовительные работы. Дублер проспекта Акушинского протяженностью 1,10 км позволит также снять нагрузку на проспект.

Дорожники начали асфальтирование одной из стратегически важных улиц, вошедших в программу текущего года – улицы Московской в поселке Семендер. Она же – одна из самых протяженных – 4,47 км. Ремонт разгрузит нагрузку на проспект Акушинского и позволит сократить путь тем, кто выезжает на трассу Махачкала – Астрахань.

Как рассказал главный специалист УЖКХ столицы, уже завершается ремонт улицы Северной в поселке Семендер, здесь обустраивают пешеходные зоны. Несколько улиц одновременно ремонтируют в микрорайоне ДОСААФ, на всех ремонт находится на разных стадиях.

Еще один из объектов – улица имени Максима Горького в поселке Шамхал Кировского района, в ближайшие дни здесь начнутся ремонтные работы.





Вернуться к началу