Махачкалинские общеобразовательные учреждения готовятся к реализации проекта «150 школ»

2 июля 2019

Махачкала образование школы обучение воспитание столичное образование 100 школ система образования 150 школ 

Сегодня, 2 июля, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов выехал на очередную инспекцию в образовательные учреждения столицы. Вице-мэра сопровождал начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев.

Объектом внимания стала реализация республиканского проекта «150 школ», в рамках которого нынешним летом будут отремонтированы 37 общеобразовательных учреждений города. Основной задачей инспекции являлась проверка готовности школ к ремонтным работам.

Первым учебным учреждением, которое посетила комиссия, стала школа №36. Она располагается в микрорайоне Махачкала-1 по улице Маяковского. 1962 года постройки, школа не подвергалась капитальному ремонту со дня открытия.

По словам директора СОШ Ульяны Касаевой, в рамках проекта «150 школ» здесь планируется отремонтировать кровлю, фасад, санузлы, актовый зал, медицинский кабинет и кухню. Кроме того, ремонт позволит устранить предписания надзорных органов по части соблюдения санитарных норм и требований. Общий бюджет ремонтных работ составит 2 млн 800 тыс. рублей.

Следующей стала гимназия №7 по улице Танкаева. Основной фронт работ будет направлен проведение мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, что также является одним из требований по устранению предписаний, выданных надзорными органами. Стоимость проектных работ в махачкалинской гимназии №7 составит 3 745 258 рублей.

Подводя итоги выезда, Запир Алхасов сообщил о готовности столичных школ к реализации проекта и проведению ремонтных работ. Конкурсный отбор на участие в проекте «150 школ» в этом году прошли 37 махачкалинских общеобразовательных учреждений – это самое большое количество школ из всех заявленных в республике.

В первоочередном порядке планируется исполнение требований, указанных в предписаниях надзорных органов или судебных решениях. Это обеспечение пожарной безопасности, оборудование системой видеонаблюдения, ремонт здания и помещений.

Добавим также, что реализация проекта находится на контроле у главы республики Владимира Васильева и мэра Махачкалы Салмана Дадаева. Ход работы в махачкалинских школах будет регулярно инспектироваться всеми заинтересованными в реализации проекта структурами.





Вернуться к началу