В центре обслуживания семьи и детей состоялось открытие детской площадки

2 июля 2019

Площадка 

 Сегодня, 2 июля, на базе Республиканского центра социальной помощи семье и детям состоялось открытие детской площадки.

Отметим, что центр был основан в 1992 году. У учреждения действует телефон доверия с 1996 года, он подключен к Всероссийскому детскому телефону доверия. Здесь же работают семейные, детские и подростковые психологи, которые даже в праздничные и выходные дни принимают звонки. Центр, основанный для поддержки малоимущих семей, проводит работу и с детьми-инвалидами – здесь функционирует отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями.

Как рассказала председатель Собрания депутатов Кировского района г. Махачкалы Эльмира Абиева, решение об обустройстве детской площадки было принято после обращения руководства центра к депутатам городского Собрания столицы.

– Мы здесь преддверии большого праздника – Дня семьи, любви и верности. Ранее мы уже посещали данное учреждение и в ходе визита выяснили, что центру необходима детская площадка. Сегодня силами депутатов разместили все необходимое развлекательное оборудование. Работы пока не завершены, осталось только установить ударопоглощающее покрытие, – рассказала Абиева.

После разрезания красной ленты активисты Дагестанского государственного медицинского университета продемонстрировали небольшую концертную программу с участием аниматоров. Для всех желающих детишек была организована площадка, где они могли нанести аквагрим.

 





Вернуться к началу