В Дагестане стартует VII Межрегиональный фестиваль народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья»

28 июня 2019

фестиваль 

С 28 июня по 2 июля в Махачкале пройдет VII Межрегиональный фестиваль народного творчества Северо-Кавказского федерального округа «Кавказ – единая семья», организованный Администрацией и Управлением культуры г. Махачкалы совместно с министерствами культуры России и Дагестана.

В этом году в фестивале примут участие творческие коллективы из Северной Осетии – Алании, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Ставропольского края, Чечни и Дагестана.

В программу включены: ярмарка народных мастеров, фотовыставка, концерт фольклорных ансамблей, праздник циркового искусства, выступления самодеятельных ансамблей народных инструментов.

29 июня в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова состоится выставка мастеров народных промыслов, также гости столицы выступят на выездных концертах в поселках Шамхал, Шамхал-Термен, Тарки, Богатыревка и Новый Хушет.

В этот день в 11:00 в филиале с. Шамхал-Термен пройдет концерт народного ансамбля песни «Ридада» из Кабардино-Балкарии и Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Магас» – Республика Ингушетия.

В это же время в филиале п. Тарки пройдет народный фольклорно-этнографический театр «Уэзырмес», Республика Карачаево-Черкесия, и мужской вокальный коллектив "Голос гор", Чеченская Республика.

А в ЦТКНР с. Новый Хушет пройдет театр фольклорного танца Северо-Осетинского педагогического института «Артхурон», Республика Северная Осетия – Алания, и народный ансамбль казачьей песни «Оберег», г. Георгиевск, Ставропольский край.

30 июня ожидается участие коллективов СКФО в гала-концерте открытия фестиваля «Горцы» – «Мой Дагестан – моя Россия».

В поселке Шамхал пройдет театр фольклорного танца Северо-Осетинского педагогического института, Республика Северная Осетия – Алания и народный ансамбль казачьей песни «Оберег», г. Георгиевск, Ставропольский край.

Также в это время в филиале п. Новый Кяхулай пройдет народный ансамбль песни «Ридада», Республика Кабардино-Балкария, и народный ансамбль танца «Адиюх», народный фольклорно-этнографический театр «Уэзырмес» Республика Карачаево-Черкесия.

Мероприятие пройдет и в филиале с. Богатыревка, где примут участие мужской вокальный коллектив "Голос гор", Чеченская Республика, и Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Магас», Республика Ингушетия.

1 июля в Администрации города Махачкалы состоится встреча Салмана Дадаева с руководителями творческих коллективов с парами в национальных костюмах из регионов СКФО.

В этот же день пройдет шествие коллективов гостей фестиваля и фольклорных ансамблей муниципальных образований РД по аллее проспекта им. Р. Гамзатова до Русского театра, где пройдет гала-концерт фестиваля «Кавказ – единая семья» с участием коллективов гостей фестиваля «Горцы».

В рамках фестиваля ежедневно будет проходить концерт «Фестивальные открытки» коллективов города Махачкалы.





Вернуться к началу