Ярко и незабываемо отметили в Махачкале День молодежи России

28 июня 2019

махачкалинцы Махачкала молодежь день молодежи 

В четверг, 27 июня, в столице Дагестана состоялось масштабное празднование Дня молодежи России. Народные гуляния, интерактивные площадки и масса других развлечений были организованы на традиционном месте празднования – в сквере им. Сулеймана Стальского.

Основным событием праздника стал концерт, почетными гостями которого стали представители молодежи республики, а также члены Правительства Республики Дагестан, депутаты НС РД, городские чиновники и другие гости.

Перед участниками выступила заместитель Председателя Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. Она поздравила молодежь республики с праздником и отметила возможности, которыми обладают представители дагестанской молодежи.

Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов посоветовал молодым дагестанцам пользоваться своим талантом, пробовать свои силы, не бояться испытаний в виде конкурсов и экзаменов и никогда не сдаваться.

К виновникам торжества обратился и заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов. Он отметил, что столица республики по праву считается молодым городом, так как основное его население – это молодежь – надежная опора будущего республики и страны.

Поздравили молодежь председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и председатель Совета ветеранов Дагестана Магарам Алиджанов.

В ходе мероприятия представителям молодежи были вручены государственные, республиканские и муниципальные награды.

Официальная часть торжества продолжилась концертной программой. На сцене, оборудованной площадке перед Аварским музыкально-драматическим театром им. Г. Цадасы, выступили талантливые, креативные, яркие и незабываемые творческие коллективы и исполнители – победители республиканских и всероссийских конкурсов и творческих фестивалей.  Специальным гостем стала дагестанская певица Кристина Рамазанова. Артисты исполнили музыкальные и хореографические номера, чем заслужили щедрые аплодисменты и овации от зрителей.





Вернуться к началу