В Махачкале начнут отлавливать безнадзорный крупный рогатый скот

27 июня 2019

МУП "Питомец" 

Сегодня, 27 июня, глава города Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал работу столичного МУП «Питомец».

Градоначальника сопровождали начальник городского Управления ЖКХ Гусейн Гусейнов, начальник Управления торговли Алибулат Магомедов, помощник Магомед Гаматаев и другие.

Напомним, что в прошлое посещение МУПа глава города подверг его деятельность резкой критике. Сегодня, по его словам, какие-то шаги предприняты, но их недостаточно, работу необходимо усилить.

Целью сегодняшнего посещения стала организация работы по отлову безнадзорного крупного и мелкого рогатого скота.

Отметим, что несмотря на то, что в утвержденных Правилах благоустройства города Махачкалы запрещено содержать на территории города мелкий и крупный рогатый скот, буренки, разгуливающие по окраинам, а зачастую и на центральных магистралях, разбрасывающие ТБО на контейнерных площадках и несанкционированных мусорных свалках, стали одной из серьезных проблем.

Салман Дадаев поинтересовался, какое количество КРС смогут содержать на территории МУПа, что именно необходимо для начала работы. Владельцы крупного и мелкого рогатого скота, выпускающие их на улицы города, будут подвергнуты штрафным санкциям – оплата отлова буренок, их транспортировка до МУПа и содержание на передержке ляжет на плечи хозяев.

На случай, если владельцы КРС станут требовать безвозмездного возвращения животных, обеспечивать правопорядок будут работники Кировского РОВД.

Все штрафы необходимо оплачивать переводом денежных средств для строгой отчётности, в случае невыплаты штрафов будут привлечены соответствующие структуры – служба судебных приставов.

Салман Дадаев подчеркнул, что основная цель – довести до владельцев, что выпускать домашних животных в город нельзя.

Для обеспечения пребывания животных на ферме на территории МУПа будут созданы все условия. Для кормления буренок свободная территория учреждения будет засеяна клевером, подведена вода, организован уход за животными – будут взяты в штат доярки и ветеринар.

Все расценки содержания отловленных безнадзорных животных в соответствии с постановлением горадминистрации в ближайшее время будут опубликованы в муниципальном еженедельнике «Махачкалинские известия» и на официальных аккаунтах администрации города Махачкалы.

 

 





Вернуться к началу