КОМАНДНО – ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ

27 июня 2019

Управление по делам ГО и ЧС г.Махачкалы КОМАНДНО – ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ 

               26 июня 2019 года работники  МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Мхачкалы» приняли участие в  командно-штабных учениях на базе Буйнакского городского звена республиканской подсистемы РСЧС по теме: «Землетрясение в г.Буйнакск».

На первом этапе в администрации  города Буйнакска прошло заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором были озвучены вопросы готовности сил и средств муниципального звена республиканской подсистемы РСЧС к ликвидации последствий землетрясения в Буйнакском  районе, а также поставлены задачи  для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов поприветствовал участников учений, озвучил основные цели и задачи, а также акцентировал внимание на важность и значимость данных учений для нашего региона. Обращаясь к главам муниципальных образований,  Нариман Казимагамедов попросил их реализовывать на благо их городов и районов те знания и опыт, которые они получат в ходе данных учений. Также собравшимся был продемонстрирован фильм о действиях во время землетрясения и после него.

После теоретической части были отработаны две вводные, по которым были  проработаны действия по определению масштаба и зоны условного сейсмособытия, проведен расчет сил и средств, необходимых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ  и ликвидации последствий землетрясения. Затем приступили к эвакуации населения  из района условной  чрезвычайной ситуации, их размещению в безопасные места и выполнению первоочередных мероприятий жизнеобеспечения населения. Были проведены аварийно-спасательные работы, тушение пожаров, извлечение из-под обломков пострадавших, эвакуация населения из опасной зоны  в безопасные места и другие неотложные работы в районе чрезвычайной ситуации.

        В ходе командно-штабных учений была также применена авиация МЧС России, отработано тушение пожара, возникшего в результате условного землетрясения с помощью вертолета МИ-8.

Всего в командно-штабных учениях были задействованы 1448 человек и  344 единиц техники, в том числе от МЧС  - 158 человек  и  25 единиц техники.

Напомним, что командно-штабные учения проводились с целью совершенствования и отработки действий сил и средств республиканской подсистемы РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с землетрясением.





Вернуться к началу