Махачкалинские единороссы обсудили качество ремонта дорог и реализацию партийных проектов

27 июня 2019

Единая Россия Политсовет 

В среду, 26 июня, в столичной мэрии состоялось заседание политсовета Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Под председательством исполняющего обязанности Секретаря местного отделения Абдулмуъмина Ибрагимова партийцы обсудили ряд вопросов.

Первым пунктом обсуждения стал вопрос о реализации Партийного проекта «Безопасные дороги». С информацией выступили заместитель Секретаря Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Безопасные дороги», депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев и заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы Руслан Юсупдибиров.

Докладчики проинформировали, какой объем работ выполнен в прошедшем году, какие замечания были сделаны подрядчикам, когда те планируют исправить недочеты. Очень подробно представитель столичного УЖКХ остановился на программе капитального ремонта городских автомагистралей на текущий год. Так, в рамках данного проекта объем финансирования Махачкалинской городской агломерации в 2019 году составляет 1 360,0 млн рублей: 680,0 млн рублей из бюджета республики на дороги республиканского и межмуниципального значения в Махачкалинской городской агломерации и 680,0 млн рублей из федерального бюджета на дороги муниципального значения. В соответствии с доведенными лимитами Управлением ЖКХ города Махачкалы в 2019 году планируется провести мероприятия на 94 улицах Махачкалы общей протяженностью 57,04 км.

По итогам обсуждений единороссы приняли решение о продолжении активных действий по реализации проекта «Безопасные дороги».

Второй вопрос повестки дня был связан с реализацией партийного проекта «Мой депутат». Выступившая с докладом исполнительный секретарь местного отделения партии Аделя Татарко рассказала парламентариям о запуске интерактивной платформы – электронной системе «Избиратель-депутат». Данная система создана для реализации проекта «Мой депутат» и является единой базой депутатов фракций «Единой России» всех уровней. Ресурс создан для оперативного взаимодействия парламентариев с  избирателями в удобном формате.

Каждый депутат имеет доступ к персональному личному кабинету на сайте информационной системы https://ideputat.er.ru/, где может публиковать новости, фотографии, видео, график приемов и многое другое. На личных страницах депутатов избиратели могут ознакомиться с краткой биографией депутата, материалами по его работе. Также они получают возможность записаться к депутату на личный прием, отправить электронное обращение и здесь же получить на него ответ.

Члены махачкалинского политсовета приняли решение об активном включении в реализацию информационной системы «Избиратель-депутат». Единороссы отметили, что работа электронной платформы обеспечит прямой контакт с избирателями и позволит оперативно реагировать на обращения граждан.

Третьим вопросом члены политсовета обсудили исполнение решений заседаний Местного политического совета Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия». Так, Аделя Татарко доложила, что политсоветом ведется контроль исполнения решений, принятых на заседаниях. По утвержденному плану работы Местного отделения на 2019 год одним из приоритетных направлений работы партии является реализация партийных проектов, реализуемых на территории столицы. Членам партии было рекомендовано активизироваться, повысить роль и значимость проектов.

Заседание политсовета также рассмотрело вопросы о переизготовлении партийных билетов, добровольном выходе из партии и приеме в партию.

Члены политсовета активно участвовали в обсуждении вопросов повестки дня, а также приняли в свои ряды новых членов партии, которым в торжественной обстановке были вручены партийные билеты.





Вернуться к началу