Махачкала приняла участие в видео-конференц-связи по вопросам реализации проекта «150 школ»

26 июня 2019

Махачкала образование школы обучение воспитание столичное образование 100 школ система образования 150 школ 

В среду, 26 июня, в Правительстве Дагестана в режиме видео-конференц-связи прошло совещание с представителями городов и районов республики по вопросам реализации в текущем году проекта «150 школ». Вела онлайн-встречу заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки республики Уммупазиль Омарова.

Махачкалу на ВКС представили заместители главы города Запир Алхасов и Хаким Ашиков и заместитель начальника столичного Управления образования Зумрут Багдуева.

В ходе совещания было отмечено, что Министерство экономики и территориального развития РД завершило экспертизу и подвело итоги конкурса проектов среди муниципалитетов республики на получение субсидий. При этом Омарова обозначила важность реализации проектных мероприятий до начала нового учебного года – 1 сентября.

Говоря о нововведениях проекта нынешнего года, врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов сообщил об увеличении объемов финансирования. Так, в бюджете изначально было предусмотрено 300 млн рублей на реализацию проекта «150 школ», но впоследствии Главой Дагестана было принято решение об увеличении объема субсидии из республиканского бюджета.

Помимо этого, в 2019 году изменены и подходы к реализации проекта, подразумевающие не причастность меценатов не только в денежной форме, но и в виде выполнения работ.

В общей сложности для участия в конкурсе 47 муниципальными образованиями республики представлен 251 проект. По итогам заседания Конкурсной комиссии признаны победителями 165 проектов 33 муниципальных образований. Самое большое количество школ-победителей из заявленных в республике представила Махачкала – 37 общеобразовательных учреждений. 





Вернуться к началу