ОАО «Махачкалаводоканал» пресекает факты незаконного подключения к сетям водоснабжения

26 июня 2019

водоканал штраф отрезка 

 В Махачкале участились случаи незаконных врезок новых многоквартирных домов и коммерческих объектов в магистральный водопровод и централизованную систему водоснабжения. Данное действие по законодательству считается незаконным, так как водопроводная магистраль находится под управлением коммунальной службы, и такой вопрос должен в обязательном порядке решаться через неё. В противном случае виновных ждет наказание – штраф в крупном размере.

В связи с таким положением дел социалисты ОАО «Махачкалаводоканал» проводят рейдовые мероприятия по отсечению пользователей, которые незаконным путем вклинились в систему водоснабжения. Как рассказал начальник юридического отдела столичного водоканала Гаджимурад Муслимов, сегодняшняя инспекция проходила совместно с представителями правоохранительных органов, все правонарушители понесут административную ответственность. 

Муслимов обратился к застройщикам и хозяевам коммерческих объектов, которые хотят подключиться к объектам водоснабжения и водоотведения. Он проинформировал, что есть установленный порядок получения технических условий, который дает право подключиться к централизованной системе водоснабжения и водоотведения. Для этого необходимо обратиться в горводоканал, написать заявление на получение технический условий и предоставить необходимый перечень документов. 





Вернуться к началу