В Махачкале открыли памятник имаму Шамилю после реконструкции

26 июня 2019

Махачкала памятник Имам Шамиль Салман Дадаев 

Сегодня, 26 июня, в 222-й день рождения имама Шамиля в Махачкале открыли отреставрированный к этой дате памятник.

Напомним, что работы по реконструкции были начаты менее двух недель назад, полностью заменена облицовка постамента, высажены зеленые насаждения, новая облицовка сделана из дагестанского камня.

На торжественной церемонии открытия памятника присутствовали глава города Махачкалы Салман Дадаев, руководители фонда имама Шамиля и общественной организации «Ахульго», общественники, историки, представители средств массовой информации и горожане.

Салман Дадаев сообщил, что реконструкция памятника – первый этап, следом за которым планируется реконструкция проспекта, носящего имя великого имама, одна из самых важных транспортных артерий города – проспект Шамиля. В этом году будет потрачено 18 млн рублей на актуализацию проекта реконструкции, стоимость реконструкции проспекта составит около 3 млрд рублей.

Градоначальник заявил, что замена асфальтного полотна не решит проблему – будут полностью заменены инженерные сети, расположенные на всей протяженности проспекта, проведен капитальный ремонт с возможным расширением, созданием разделительной полоты и зеленых зон, также будет полностью заменено освещение.

Представители общественных организаций в свою очередь поблагодарили главу города за то, что он поддержал их идею о реконструкции памятника, отметив, что более десяти лет они пытались обратить внимание городских властей на состояние памятника и обращались с инициативой о его реконструкции. 





Вернуться к началу