ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ Г.МАХАЧКАЛЫ

25 июня 2019

Управление по делам ГО и ЧС г.Махачкалы ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ В АДМИНИСТРАЦИИ Г.МАХАЧКАЛЫ 

  

    25.июня в актовом зале Администрации г.Махачкалы состоялись общественные слушания (обсуждения) материалов проектной документации «Проект № 691 на бурение (строительство) поисково – оценочной скважины № 2 на площади Хазри» и «План предупреждения и ликвидации разливов  нефти и нефтепродуктов при строительстве поисково – оценочной скважины № 2 на площади Хазри».

Ответственными представителями Администрации г.Махачкалы для участия в общественных  обсуждениях и оперативного решения вопросов, возникших в ходе обсуждения  назначены первый заместитель начальника  МКУ «Управления по делам ГО и ЧС г.Махачкалы» - Н.Б.Кардашев и заместитель начальника  МКУ «Управления по делам ГО и ЧС г.Махачкалы»  - А.А.Шапиев.

В обсуждении также принимали участие представители ОАО «Завод им.М.Гаджиева»  и Дагестанский филиал ФГБНУ «КаспНИРХ».  

С докладом «Об экологической безопасности при работах на морских объектах в Каспийском море» выступила ведущий инженер отдела экологии ООО «Лукойл – Нижневолжскнефть»  - Бакун Ольга Ивановна.

В основной части общественных слушаний с докладом на тему: «Программа на строительство поисково – оценочной скважины № 2 на площади Хазри» выступил – главный инженер отдела проектирования строительства и реконструкции скважин ООО «Лукойл – Инжиниринг» - Овчинников Дмитрий Александрович.

По вопросу «Оценка воздействия на окружающую среду и проектные решения по охране окружающей среды при реализации Проекта № 691»  выступила  главный специалист отдела бурения и ПСС АО « ВолгоградНИПИнефть» - Чебаненко Виктория Юрьевна.

С докладом на тему: «Оценка воздействия на окружающую среду при выполнении работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов при строительстве скважины № 2 на площади Хазри (ЛАРН)» выступили  представители ООО «ПромПроект» - Жук Людмила Михайловна и Жук Сергей Анатольевич.

В ходе обсуждения Абдула Шапиев спросил о возмещении возможного ущерба, нанесенного морским биоресурсам при проведении буровых работ. Представители ООО «Лукойл – Нижневолжскнефть» ответили, что компенсация ущерба  водным биоресурсам будет выполнена до начала работ. Представитель завода  им.М.Гаджиева выразил пожелание использования отечественных материалов в строительстве скважин.

В заключительной части Абдула Шапиев поблагодарил всех участников и объявил о закрытии общественных слушаний.  





Вернуться к началу