В махачкалинской мэрии обсудили вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения

21 июня 2019

здравоохранение здоровье вакцинация Махачкала Дагестан школа образование прививка обучение воспитание 

В пятницу, 21 июня, в администрации города Махачкалы прошло заседание санитарно-противоэпидемиологического штаба. Под руководством начальника штаба, заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова состоялось обсуждение актуальных вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия махачкалинцев.

На заседание были приглашены представители администраций Кировского, Советского и Ленинского районов, Управления муниципально-жилищного контроля города и др. В ходе встречи участники обсудили широкий перечень вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в городе – от санитарной очистки и благоустройства до вакцинации и иммунизации.

Открывая встречу, Алхасов отметил, что благодаря санитарно-эпидемиологическому надзору и взаимодействию с заинтересованными службами и ведомствами по вопросу обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории муниципалитета не допущена вспышка инфекционной заболеваемости населения.

Одним из основных обсуждаемых стал вопрос вакцинации. До присутствующих была доведена эпидситуация по заболеваемости корью на территории города как среди взрослого населения, так и среди детей. Было особо отмечено, что необходимо ответственно относится к своему здоровью, а для этого нужно, прежде всего, заниматься профилактикой недугов, и, первую очередь, своевременно делать прививки детям.

Так, участники заседания говорили о необходимости тесного взаимодействия с участковыми поликлиниками, детскими садами, в особенности частными, представителями духовенства, общественными лидерами и волонтерами. Особое внимание, по мнению собравшихся, необходимо уделять разъясняющей информации по вакцинации, которая расскажет горожанам обо всех существующих непониманиях.

Было также принято решение об усилении работы управляющих компаний и ТСЖ с жильцами, широкой агитации населения о необходимости вакцинации и соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил посредством наружной рекламы на городских улицах и распространения листовок в подъездах жилых домов и придомовых территориях. 





Вернуться к началу