Более 200 млн рублей направят на благоустройство городских территорий в Махачкале

19 июня 2019

благоустройство 

В 2019 году на благоустройство городских территорий общего пользования направят средства в размере 225 миллионов рублей. Постановление №797 об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением ”город Махачкала” на 2019-2024 годы» подписано Главой Махачкалы Салманом Дадаевым.

В течение пяти лет в Махачкале будет направлено 1,3 млрд рублей на благоустройство городских территорий общего пользования.

Среди объектов, подлежащих благоустройству в 2019 году, значатся дворы 32-х многоэтажных домов в разных районах города. Минимальный перечень работ по благоустройству дворовых территорий предполагает проведение ремонта внутридворовых проездов, оборудование детских и (или) спортивных площадок, обеспечение освещения, установку скамеек и урн для мусора.

В программу благоустройства в этом году попал и двор на улице Ирчи Казака, 30а. Здесь будет проведен минимальный перечень работ: устройство асфальтового покрытия, установка бордюров и детского игрового оборудования, скамеек, урн, освещения.

«На сегодняшний день проводятся обсуждения проектов с горожанами и аукционные процедуры, после чего будут определены подрядные организации для выполнения намеченных работ», – пояснил начальник жилищного отдела Управления ЖКХ администрации Махачкалы Мурад Нухкадиев.

Также в 2019 году благоустроят общественные территории. Среди них парк 50-летия Октября, Родопский бульвар, Летняя филармония, сквер в поселке Семендер по улице Казбекова, сквер в поселке Шамхал по улице Ленина и территория у памятника Эффенди Капиеву на проспекте Гамзатова.

 

«Мы давно просили благоустроить сквер, взаимодействовали с администрацией города. Сквер у памятника Эффенди Капиеву всегда был красивым местом, где фотографировались и отдыхали горожане. Нам важно, чтобы это место перед министерством культуры было облагорожено и было таким же красивым, каким мы его помним. Надеемся, что будет много цветов, зелени и горожане увидят памятник Эффенди Капиеву и министерство в красивом месте», – сказал заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев.





Вернуться к началу