Безопасные и качественные: в Кировском районе Махачкалы идет ремонт 4 улиц по национальному проекту

18 июня 2019

БКАД 

В Кировском районе Махачкалы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся ремонтные работы на 4 улицах – Кизилюртовской, Академической, Московской и Северной.

Из 54 улиц, которые будут отремонтированы в текущем году, 23 находятся в самом крупном районе столицы – Кировском.

Кизилюртовская улица расположена в поселке Ленинкент, ее протяженность – 1,66 км. Это одна из первых улиц поселка, она соединяет центральную улицу Алиева с федеральной трассой «Кавказ». Здесь же расположена одна из остановок общественного транспорта, который курсирует в Махачкалу и обратно. Ремонт значительно улучшит транспортную инфраструктуру и самого поселка, и въезда в Махачкалу с северной стороны, так как позволит объехать его водителям, следующим по дороге Махачкала – Гуниб.

Улица Академическая протяженностью 0,96 км – одна из небольших, она позволяет в час пик объехать заторы на проспекте Акушинского. Сегодня здесь завершаются работы по укладке асфальтобетонного полотна.

Еще две улицы – Московская и Северная – расположены в поселке Семендер. Если улица Северная имеет протяженность 1,34 км, то ремонт Московской протяженностью 4,47 км должен значительно разгрузить проспект Акушинского. Из всех улиц, ремонтируемых в текущем году в рамках программы, одними из самых стратегически важных можно назвать Московскую и проспект Примакова.

Уже в конце следующей недели дорожники планируют начать работы в микрорайоне ДОСААФ, здесь по программе будут отремонтированы улицы Аэроплановая, Гранитная, Патриотная, Посадочная, Облачная. В ходе ремонта мкр-н ДОСААФ соединят асфальтной дорогой с микрорайоном Эльтав, что разгрузит первую Махачкалу и улицу Каммаева.





Вернуться к началу