В Махачкале состоялось открытие учебных сборов по основам военной службы

11 июня 2019

Махачкала Дагестан школа образование обучение воспитание 

В понедельник, 10 июня, на базе махачкалинской школы №15 состоялось торжественное открытие учебных сборов с учащимися 10-х классов общеобразовательных учреждений Советского района дагестанской столицы. Целью мероприятия стало формирование у ребят чувства патриотизма, гражданственности, верности и любви к Родине.

Торжественная часть мероприятия сопровождалась звучанием гимнов Российской Федерации и Республики Дагестан и поднятием государственных флагов. Заместитель военного комиссара г. Махачкалы, начальник 2-го отделения призывного пункта г. Махачкалы подполковник Альберт Рагимов поприветствовал учащихся и пожелал удачи в обучении и прохождении сборов. В целях повышения физического и патриотического воспитания  подрастающего поколения он призвал присутствующих добросовестно пройти сборы и получить необходимые знания и освоить практические упражнения.

Будущих защитников Отечества приветствовали и другие гости: начальник учебных сборов Советского района г. Махачкалы, преподаватель ОБЖ гимназии №13, подполковник в отставке Низам Шахбанов, начальник штаба оборонно-спортивных сборов, полковник Ахмед Юсупов, ректор РПА Гусейн Магомедов, чемпион мира и Европы по профессиональному боксу, заслуженный мастер спорта Тимур Гайдалов, мастер спорта по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, директор специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва им. Б. Ибрагимова, депутат Махачкалинского городского Собрания Хабиб Абдуллаев, директор Малой академии наук Абдулмеджид Багомаев, начальник Упарвления образования г. Махачкалы Закир Каидов, директор СОШ №15 Анжела Капланова и др.

Участниками сборов стали представители школ Советского района: № 1, 4, 5, 7, 8, 11, 13, 16, 19, 20, 22, 26, 28, 30, 38, 46 и 55. Всего 120 учащихся, которые были поделены на 3 взвода и 9 подразделений.

После окончания торжественного открытия учебных сборов допризывники приступили к занятиям в соответствии с учебным планом.

Стоит отметить, что учебные сборы пройдут с 10 по 14 июня, будут отрабатываться такие вопросы учебной программы, как строй и управление им, практическое выполнение начального упражнения учебных стрельб, организация жизни и быта военнослужащих, организация физической подготовки в воинской части и многое другое. За это время молодые махачкалинцы закалят свой характер и приобретут новый жизненный опыт. Для ребят будут организованны встречи с ветеранами вооружённых сил и  выезд на экскурсию в войсковую часть, где с ними проведут практические занятия, а также покажут быт военнослужащих.





Вернуться к началу