В 2019 году в столице Дагестана проводится капитальный ремонт 35 многоквартирных домов

3 июня 2019

капитальный ремонт ремонт МКД 

В текущем году в Махачкале должны быть выполнены работы по капитальному ремонту в 35 многоквартирных домах. Общая стоимость капитального ремонта – 217 762 288,00 руб. На сегодняшний день ремонт ведется одновременно в нескольких домах. Жильцы на всех этапах имеют возможность его контролировать, участвовать в этом процессе. Население регулярно информируется о промежуточных итогах капитального ремонта МКД.

Ход работ на объектах проверила комиссия в составе первого заместителя главы города Махачкалы Мурада Алиева, представителей Дагестанского фонда капитального ремонта, столичного Управления муниципального жилищного контроля и компании-подрядчика.

Одним из объектов внимания проверяющих стал десятиэтажный шестиподъездный дом №28д по проспекту им. А.Акушинского. Дому ровно 40 лет, и ремонта крыши он не видел с момента постройки.

Еще один – девятиэтажный двухподъездный дом №108 по улице им. С.Абубакарова, построенный в 1983 году. Он, как и предыдущий, с кровельными проблемами.

Как показали результаты инспекции, к проведению ремонта крыши подрядчики подошли серьезно – всё выполняется в полном соответствии с техническим заданием, работы ведутся в плановом режиме.

По словам Мурада Алиева, сегодня в столице республики высокая потребность в капитальном ремонте жилищного фонда, связанная с множеством проблем в МКД: изношенность инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, лифтового оборудования, обветшалость кровельных систем, подвальных помещений, фасада.

– За счет дополнительных взносов и увеличения собираемости на 17% за капитальный ремонт в программу текущего года были включены 35 домов, – отмечает Алиев, выражая благодарность в адрес ФКР РД и лично руководителя Магомеда Алиева за качественную и своевременную работу по ремонту МКД.

Замглавы города отмечает, что повышается сознательность горожан при оплате за капитальный ремонт. Население уже понимает, что перспективы, которые открываются перед всеми собственниками, – введение постоянной платы за капитальный ремонт для жителей. Поэтому администрация города Махачкалы призывает жителей сейчас оплатить, чтобы жить уже в отремонтированном доме.





Вернуться к началу