Салман Дадаев провел совещание по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

31 мая 2019

Салман Дадаев БКАД ФКГС 

Сегодня, 31 мая, глава города Махачкалы провел расширенное совещание по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с приглашением руководства всех трех районов города, представителей Министерства транспорта РД, депутатов горсобрания, руководителей структурных подразделений и порядных организаций.

Как сообщил начальник столичного УЖКХ Гусейн Гусейнов, завершила работу комиссия, которая проинспектировала все улицы и автомобильные дороги, которые были отремонтированы в 2018 году по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги". Выявлены многочисленные факты нарушений. В присутствии подрядных организаций, которые выполняли ремонт, были подписаны акты.

Глава города напомнил подрядчикам, что до 10 июня они должны представить план-график устранения нарушений, на реализацию которого им выделяется один месяц.

Также Гусейн Гусейнов сообщил, что уже проведены конкурсные мероприятия и определен подрядчик, который будет реализовывать программу в текущем году, это ООО «Нарт». Напомним, что капитальный ремонт в 2019 году предстоит провести на 54 улицах.

Уже завтра работы по национальному проекту начнутся на 17 улицах.

Сформирована комиссия, которая будет проверять качество выполненных работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В ходе совещания также были рассмотрены предложения по включению объектов в национальный проект БКАД и программу ФКГС на 2020-й год.

Инспекторы УЖКХ представили предложения на карте, на ней разными цветами обозначены улицы, которые были отремонтированы за три года, а также улицы, вошедшие в программу на текущий год, и запланированные на будущий. Концепция такова, что по программе будут отремонтированы и прилегающие к этим улицам дворовые территории.

Глава города подчеркнул, что необходимо выработать единую систему, которая позволит производить ремонт улиц и дворов комплексно.

 





Вернуться к началу