Глава Махачкалы провел рабочее совещание с руководителями городских служб

31 мая 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 31 мая, глава города Махачкалы Салман Дадаев провел рабочее совещание по функционированию городского хозяйства, в котором приняли участие заместитель мэра Багавдин Мухтаров, руководители структурных подразделений, городских служб и регоператора.

Открывая совещание, глава отметил, что по итогам первого инспекционного рейда были определены основные векторы работы, необходимо проговорить, какие действия надо предпринять для реализации намеченных мероприятий.

Градоначальник сообщил, что инспекционные рейды будут проводиться на регулярной основе, а работу будут планировать и анализировать итоги на еженедельных совещаниях. 

Первое, на что обратил внимание глава, – это состояние садового инвентаря в парках и скверах. По оценке мэра, их состояние оставляет желать лучшего. В срочном порядке приобретут краску и инвентарь для ремонта, незамедлительно начнут работы. Глава города поручил использовать краску высокого качества, быстро сохнущую.

Следующее – стрижка газона и полив. Полив градоначальник рекомендовал усилить и осуществлять его в вечернее, ночное время или ранним утром.

Отдельно Салман Дадаев выделил санитарную очистку города. Он обратился к руководству регоператора с требованиями усилить работу и представить график вывоза мусора, чтобы административно-техническая инспекция комиссия могла контролировать работу регоператора, а также представить данные системы ГЛОНАСС, к которой подключены машины регоператора. План-график необходим для синхронизации работы с городскими службами, чтобы регоператор мог вывозить своевременно смет с улиц.

Также был поднят вопрос о необходимости вторичного вывоза на некоторых участках и бестарного вывоза. Зачастую контейнеры переполняются, мусор начинают складировать рядом с ними. Глава города заявил, что это недопустимо – помимо того, что мусор становится кормовой базой дня животных и птиц, при ветре мусор разлетается. Салман Дадаев подчеркнул, что где бы ни лежал мусор – в контейнерах или возле них, обеспечение своевременного вывоза – одна из основных задач регионального оператора. Городские власти в свою очередь будут определять места сбора мусора и увеличивать количество контейнерных площадок.

Что касается мытья улиц, здесь тоже глава призвал усилить работу – на основных транспортных артериях необходимо совмещать механизированную и ручную очистку. Также он поручил осуществлять полив улиц в летний период.

На совещании был поднят вопрос о работе управляющих компаний и ТСЖ. Салман Дадаев озвучил необходимость наведения порядка на придомовых территориях, ремонта и покраски контейнеров с нанесением на них информации о том, кто их обслуживает.

Такую же работу необходимо провести и с объектами предпринимательства – у всех должны быть заключенные с регоператором договоры, а также отдельные контейнеры, чтобы исключить складирование мусора на улицах или вынос на контейнерные площадки для многоквартирных домов.

Завершая совещание, глава города сообщил, что динамику будет контролировать лично: «Пусть первые результаты будут незначительными, но работа должна проводиться, и мы должны знать, насколько продвинулись вперед, что необходимо сделать для повышения эффективности».







Вернуться к началу