Синоптики рассказали, каким будет лето в Махачкале

28 мая 2019

Махачкала прогноз погоды 

Гидрометцентр республики рассказал о вероятностном прогнозе погоды в Махачкале на три летних месяца.

Как сообщил директор Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев, начиная уже с завтрашнего дня в столице республики значительно потеплеет: столбики термометров 29 и 30 мая поднимутся до 26-28 градусов, а 31-го – до 30 градусов.

Предстоящее лето, отмечает эксперт, не обещает неприятных сюрпризов. В частности, на протяжении трех летних месяцев серьезных отклонений по температуре воздуха не ожидается.

В целом лето в дагестанской столице будет соответствовать многолетним климатическим нормам. Возможные отклонения будут направлены в сторону повышения температуры.

– Температура воздуха в Махачкале этим летом ожидается на 1 градус выше, но это будет ниже прошлогодних показателей, когда в конце июня – начале июля температура превысила отметку 35-36 градусов, – отметил Дадашев.

По словам главного синоптика республики, уровень осадков также будет соответствовать многолетней норме, при этом ветер, характерный для нашего города, также будет сопровождать погоду, хотя и ожидается слабым.

 Абдулгалим Дадашев подчеркнул, что впервые за 15-20 лет температура воды на махачкалинском побережье Каспийского моря уже 9 мая достигла 19 градусов по Цельсию, а спустя 2 дня дошла до 20 градусов. И хотя сегодня температура воды составляет 18 градусов, уже в июне море прогреется до 24 градусов, а в июле-августе – до 25-26 градусов.





Вернуться к началу