«Здесь нет ни руководителя, ни хозяина»: Салман Дадаев подверг критике работу МУП «Питомец»

21 мая 2019

МУП "Питомец" Салман Дадаев 

Сегодня, 21 мая, глава города Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал работу МУП «Питомец».

Накануне на официальную страницу Салмана Дадаева в сети Instagram массово начали поступать жалобы махачкалинцев на работу МУП «Питомец». Жалобы были как от горожан, которые жаловались на увеличение поголовья собак на улицах, так и от представителей зоозащитных организаций на работу самого муниципального учреждения, в частности, на те факты, что есть собаки с осложнениями после операции, или собаки с бирками, у которых появился приплод.

Глава города решил лично выехать на место и посмотреть, как выстроена работа, в каких условиях содержатся животные.

Отметим, что МУП был создан в 2016-м году, здесь 40 вольеров, за МУПом закреплена большая территория. В функции учреждения входит также работа по отлову безнадзорного крупного рогатого скота, который можно увидеть на улицах города, но в этом направлении МУП работу сейчас не ведет.

Ветеринар, который проводит операции по стерилизации и кастрации, рассказал, что за день он успевает прооперировать 7 животных. Глава города отметил, что темпы совершенно неудовлетворительны, учитывая количество собак, которое сегодня есть в городе.

Территория МУПа не огорожена, есть заброшенные строения, строительный мусор.

Осмотрев территорию и побеседовав с работниками и руководством учреждения, мэр подверг критике проводимую работу: «Проблема в том, что здесь нет ни руководителя, ни хозяина. На мой аккаунт поступило огромное количество обращений от возмущенных горожан. Я вынужден признать, что критика сегодня совершенно обоснованна. Нет никакого анализа проводимой работы, нет нацеленности на результат».

Глава города констатировал, что это «процесс ради процесса», и дал поручение заместителю, Магомеду Магомедову, и начальнику УЖКХ Гусейнову Гусейнову в кратчайшие сроки подготовить предложения по изменению формата работы.

Одна из представителей зоозащитных организаций, которая присутствовала при разговоре, озвучила ряд претензий к учреждению. По ее словам, необходимо делать акцент на повышении качества работы, а не на статистических данных прошедших через МУП животных.

 





Вернуться к началу