По поручению Салмана Дадаева проводятся рейдовые мероприятия на рынках столицы

20 мая 2019

рынок №2 

 Сегодня, 20 мая, состояние торговой деятельности на рынке №2 и прилегающей к нему территории проинспектировала межведомственная комиссия во главе с заместителем главы города Махачкалы Магомедом Магомедовым.

В составе комиссии представители Ростпотребнадзора РД, Государственной инспекции труда, Федеральной налоговой службы, Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Управления торговли, а также балансодержатели рынка «Дагпотребсоюз» и «Атриум. Рынок №2».

Инспекция началась с совещания в администрации рынка «Дагпотребсоюз» под руководством Магомеда Магомедова.

На совещании были обсуждены все проблемные вопросы, над устранением которых ведется постоянная работа. Среди них и вопросы сопроводительных документов к поставляемым продуктам, в частности к мясной продукции, и санитарное состояние самого рынка и прилегающей к нему территории, и устранение замечаний, которые были сделаны на предыдущих рейдах.

Магомед Магомедов отметил, что все инспекционные рейды, плановые и внеплановые проверки проводятся с целью обеспечения махачкалинцев качественными продуктами питания и создания надлежащих условий для реализации и приобретения товаров.

Далее состоялась инспекция рынка, в ходе которой у рабочей группы возникало множество вопросов. Представители комиссии зафиксировали ряд нарушений, а заместитель главы города Магомед Магомедов отметил, что состояние рынка и прилегающей к нему территории будет постоянным предметом внимания городских властей для проведения плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий.

Совместные рейды по инвентаризации и мониторингу ситуации в части пожарного надзора, трудового, налогового и санитарно-эпидемиологического законодательства будут проведены на всех рынках столицы.





Вернуться к началу