В столице Дагестана продолжается весенний призыв

17 мая 2019

призыв 

 Весенняя призывная кампания в Махачкале набирает обороты. Церемонии торжественных проводов призывников проходят в эти дни в городском военном комиссариате. Десятки военнообязанных еженедельно пополняют ряды Вооруженных сил страны, исполняя тем самым свой гражданский долг перед Отечеством.

В этом году столица Дагестана направит в различные войска 550 новобранцев. Перед отправкой ребята проходят процедуру медицинского осмотра и получают военную форму, укомплектованный всем необходимым вещевой мешок и сим-карту для мобильного телефона.

Как и положено, сегодня, 17 мая, в 10:00 всех ребят собрали на торжественное построение для инструктажа.

Перед отправкой с молодыми людьми провели воспитательную беседу. 

Военный комиссар города Махачкалы Муртуз Идрисов напомнил, что призывной порядок регламентируется Федеральным законом «О воинской обязанности и воинской службе» от 27 марта 1998 года ФЗ-53. Согласно этому закону срок воинской службы равняется 12 месяцам. Он также подчеркнул, что многие дагестанцы достойно служат в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Многие остаются служить по контракту и строят военную карьеру. Военком города призвал новобранцев не отходить от этого курса и быть достойными своих старших братьев, отцов и дедов.

Также поддержать ребят в столь важный момент пришли член Общественной палаты РД Магарам Алиджанов, директор ГКУ РД «Центр занятости населения в г. Махачкале» Заурбег Гаджиев, а также родные и близкие новобранцев. Они желали будущим солдатам отличной службы и благополучного возвращения домой.

Напомним, весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля. 





Вернуться к началу