Межрегиональный фестиваль детских команд КВН прошел в Махачкале

15 мая 2019

молодежь фестиваль КВН 

 II Межрегиональный фестиваль детских команд КВН прошел сегодня в актовом зале Дома дружбы.

Министерство по делам молодежи Дагестана организовало мероприятие в целях воспитания культуры поведения у молодежи средствами культурно-досуговой деятельности, профилактики асоциального поведения в молодежной среде, поддержки и развития популярных форм досуга молодежи.

В игре приняли участие 9 лучших команд из регионов СКФО, ЮФО, и команда-гость, выступавшая на телеканале СТС (детский КВН).

Представитель юниорской лиги КВН Дагестана, организатор фестиваля Али Алиев рассказал, что фестиваль планируется сделать ежегодным мероприятием, так как юниорское движение КВН набирает обороты по всей России. «В прошлом году организовали первый фестиваль, он прошел «на ура!». Решили организовать его и в этом году. На сегодняшнем фестивале выступают новые команды, в том числе из Волгограда и Ростова-на-Дону. Хотим потихоньку внедрять и расширять юниорское движение в Дагестане. У нашего региона есть две полноценные команды. Одна из них ­– «Не по-детски» – играет в телевизионной версии проекта КВН на телеканале СТС. Она отыграла сезон и примет участие в фестивале как гость. Вторая команда – “Дети гор” – набирает обороты», – сообщил собеседник.

Победители будут награждены кубками и памятными подарками.





Вернуться к началу