В мэрии Махачкалы обсудили вопросы внедрения безналичной системы оплаты в общественном транспорте

13 мая 2019

транспорт 

Сегодня, 13 мая, глава г. Махачкалы Салман Дадаев провел встречу с представителями ООО «Новатика», специализирующегося на установке безналичной системы оплаты в общественном транспорте.

Во встрече приняли участие заместитель мэра столицы Багавдин Мухтаров, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Махачкалы Андрей Гусейнов и др.  

В рамках мероприятия представитель ООО «Новатика» Абдурахман Ашуров рассказал о проекте – внедрение автоматизированной системы оплаты проезда.

Стоит отметить, что Министерство финансов РФ постановило с 1 июля 2019 использовать контрольно-кассовую технику во всех видах общественного транспорта независимо от способа оплаты.

Небольшой платежный терминал – валидатор дает возможность пассажирам расплачиваться за проезд безналичным способом. Планируется, что реформа позволит организовать аналитику пассажиропотока в городе, обеспечить учет и контроль сбора оплаты за проезд.

Кроме того, безналичная система оплаты очень удобна для населения.

 «Так как общественный транспорт является лицом любого города, наша компания предлагает провести брендирование бортов под единый стиль, а также ввести единую форму одежды водителей по примеру г. Сочи», – отметил Ашуров.  

Он также указал, что подобные системы уже успешно реализованы в 70-ти городах России.

Представители организации сообщили, что все организационные, юридические и технические вопросы полностью проработаны, изучена транспортная отрасль в столице.  

В ходе беседы с градоначальником Абдурахман Ашуров подчеркнул, что если данный проект будет реализован на территории г. Махачкалы, то ООО «Новатика» бесплатно установит порядка 100 валидаторов в общественном транспорте, а при оплате картой ПАО «Сбербанк» МИР пассажиры смогут получить скидку на 3 месяца.

Администрация г. Махачкалы рассмотрит возможность внедрения системы оплаты в общественном транспорте и создания льготных и социальных карт.

 





Вернуться к началу