Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Диктант Победы»

7 мая 2019

День Победы 

Сегодня, 7 мая, махачкалинцы приняли участие во Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», которая проходит по инициативе партпроекта «Единой России» «Историческая память» и посвящена событиям Великой Отечественной войны. Диктант стартовал в 13 часов на трёх площадках города: гимназии №17, лицея №22 и исторического парка «Россия – моя история».

Проверить свои знания о событиях Великой Отечественной войны вместе со школьниками и студентами в исторический парк пришли председатель Правительства РД Артем Здунов, первый заместитель председателя НС РД Сайгидахмед Ахмедов, члены правительства республики, представители депутатского корпуса, общественных организаций, образовательных учреждений и др.

Начало акции на всех трех площадках сопровождалось демонстрацией фильма о славных страницах отечественной истории и о том, как потомки чтут память героев-фронтовиков. Затем прошло включение трансляции из Музея Победы, в котором почетные гости заявили о важности данного мероприятия и объявили старт акции.

Поздравляя присутствующих с наступающим праздником Победы, Артем Здунов отметил, что подобные мероприятия сближают подрастающее поколение с героической эпохой в истории страны. В свою очередь, Сайгидахмед Ахмедов отметил важность сохранения памяти о героическом подвиге советского народа.

Далее был проведен инструктаж. Диктант на знание  истории Великой Отечественной войны прошел по типу (технологии проведения) ЕГЭ: перед его началом каждый участник получил в распечатанном виде индивидуальные комплекты материалов, включая пронумерованные бланки с заданиями диктанта и бланки для заполнения, устную инструкцию по его заполнению.

Диктант Победы включал в себя 20 заданий с четырьмя вариантами ответов. На выполнение всех участникам отводилось 45 минут, за которые им предстояло ответить на самые разные вопросы о географии войны, ее героях и изображениях войны в искусстве и литературе. Подведение итогов состоится 12 июня текущего года. Победители будут определены на двух уровнях – региональном и федеральном.

Добавим, что диктант прошел на 1233 площадках в России и 23 странах. В нем приняли участие свыше 50 тысяч человек. В Дагестане было организовано 17 площадок в 13 муниципалитетах. Всего в диктанте от Дагестана приняло участие свыше 3 тысяч человек, из них порядка 600 человек – махачкалинцы.





Вернуться к началу