Воспитанники Детских школ искусств Управления культуры города Махачкалы стали победителями и призерами XVIII Международного конкурса "Золотые Россыпи Талантов" в Грозном

6 мая 2019

Управление культуры 

С 3 по 4 мая в городе Грозный прошел XVIII Международный конкурс "Золотые Россыпи Талантов". На этот конкурс съехались более 100 участников исполнителей, вокалистов и хореографов из Ростовской области, Краснодарского края, Дагестана, Чечни и Калмыкии, а также около 40 участников в категории ИЗО.

7 учащихся музыкального отделения Детской школы искусств №6 им.С.Керимова стали участниками в номинации «инструментальное исполнительство» в различных возрастных категориях и лауреатами 1,2 и 3 степени. Курбанову Вагабутину присуждено Гран- при (фортепиано, 11 лет) за прекрасное исполнение П.И. Чайковского «Времена года. Май». Три Гран-при в различных номинациях пополнили «копилку» достижений ДШИ №6. В номинации «народный вокал» Гран-при получила Эльвира Яхьяева, в номинации «эстрадный вокал на иностранном языке» Диана Магомедова и хоровой ансамбль (народно- стилизованный ансамбль) «Гармония» с произведением Н. Дагирова «Неш» на даргинском языке, хормейстер Юлия Попова.

Детская школа искусств №4 приняла участие в номинациях декоративно-прикладное искусство и хореография. Обладателями Гран-при в номинации ДПИ стали Джамал Какваев, Темирлан Кунбаев, Карина Макиева, в номинации хореография обладателем 4 Гран-при стал ансамбль «Махачкала» - в номинации народный танец, Гран-при в номинации народный танец - дуэт, Гран-при соло Классический танец, Гран-при в номинации соло народный танец, Гран-при народный аварский танец, Гран-при в номинации соло Грузинский танец. Помимо этого, хореографический ансамбль ансамбль "Махачкала" завоевал 5 первых мест. Второе место в номинации «классический танец» получила ученица ДШИ №4 Джахбат Галбацдибирова.

Ученик Детской школы искусств №2 Александр Куделя занял второе и третье места в номинации «инструментальное исполнительство» за игру на домре и гитаре.





Вернуться к началу