Салман Дадаев принял участие в концерте, посвященном Празднику Весны и Труда

1 мая 2019

1 мая весна труд 

 Сегодня, 1 мая, в столице Дагестана прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня Весны и Труда. Основным местом празднеств стал проспект им. Р. Гамзатова, где на отрезке от улицы им. М. Ярагского до улицы им. М. Дахадаева была создана зона для массовых народных гуляний и отдыха горожан и гостей столицы.

Старт празднованию был дан в 10:00 с пленэра на аллее Р. Гамзатова напротив Русского театра. Участники – учащиеся Дагестанского художественного училища им. М. Джемала и воспитанники Детской художественной школы г. Махачкалы – развлекали гостей совместно с аниматорами.

Центральным местом торжеств стала площадка перед Русским драматическим театром им. М. Горького. Здесь был организован традиционный митинг-концерт, участие в котором приняли представители трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций, городская молодежь, представители общественности и политических партий. Многие махачкалинцы пришли на праздник с детьми.

Открыл мероприятие председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов. Он отметил, что праздник играет важную роль в единении всех трудящихся, а также демонстрации солидарности всех категорий населения. В своем выступлении он также поддержал курс главы РД Владимира Васильева, который ведет активную работу в сфере обеления экономики и искоренения коррупции.

В свою очередь глава г. Махачкалы Салман Дадаев поздравил участников и отметил, что сегодня набраны хорошие темпы развития нашей республики: "Все в наших руках. Вместе с вами в таком праздничном настроении и позитивном русле мы будем развивать город, республику, страну", – сказал мэр столицы.

На митинге также выступили член Национальной Академии наук Дагестана Гамид Бучаев, секретарь Союза писателей РД Сувайнат Кюребекова, генеральный директор Государственного академического ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов и др.

Среди почетных гостей – первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, министр культуры Зарема Бутаева, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Малик Баглиев, министр по туризму и народным художественным промыслам Расул Ибрагимов, министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, министр внутренних дел Абдурашид Магомедов.

Первомайская демонстрация продолжилась праздничным концертом.

 

 





Вернуться к началу