Махачкалинцам рассказали как защититься от кори

18 апреля 2019

здоровье 

Акция «Осторожно – корь!» прошла в среду, 17 апреля, в Махачкале по инициативе регионального координатора проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», депутата Народного собрания РД Зумруд Бучаевой. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шихсинова, начальник отдела организации медицинской помощи по г. Махачкала Саида Дибирова и медики-волонтеры Всероссийского общественного движения.

В рамках акции участники раздавали прохожим красные шарики, имитируя распространение кори среди населения. Вместе с шариками волонтеры раздавали горожанам памятки о необходимости вакцинации и рассказывали о кори, ее симптомах, иммунизации.

Цель акции – рассказать горожанам о важности своевременной вакцинации в борьбе против разных болезней, в том числе и кори.

– На сегодня эпидемиологическая ситуация по кори в Дагестане напряженная. С начала года, по данным Минздрава республики, зарегистрировано более 100 случаев заболевания корью. Для сравнения за весь 2017-й год в республике было 99 случаев, а в 2018 году вирус подхватили 280 человек, большинство из которых – дети. Ни маска, ни противовирусные препараты от кори не спасут, самая эффективная защита от нее – прививка. Однако с каждым годом в Дагестане число тех, кто отказывается от вакцинации, растет. Это и является основной причиной всплеска заболеваемости в регионе, – прокомментировала Зумруд Бучаева.

 





Вернуться к началу