Служба горочистки будет награждать лучших сотрудников

18 апреля 2019

горочистка 

МБУ «Служба городской очистки» является ключевым звеном в системе санитарного содержания дагестанской столицы. За последние несколько лет границы Махачкалы заметно увеличились, численность населения перевалила за миллионный показатель. 

Стоит констатировать, что имевшаяся ранее численность работников, отвечающих за уборку города, не соответствовала должному штатному расписанию. Регулярная смена руководства предприятия не лучшим образом сказывалась на качестве работы.

После того, как главой г. Махачкалы Салманом Дадаевым была дана критическая оценка деятельности Службы городской очистки, ее возглавил Сиражудин Мутуев, ранее занимавший пост депутата городского Собрания. Новым руководителем были приняты некоторые кадровые решения, внесены поправки в график уборки, решается вопрос об усилении механизированной уборки.

По словам Мутуева, несмотря на принятые меры по изменению санитарного состояния города, одним из важных принципов работы является здоровая и добродетельная атмосфера в коллективе. Так, стали регулярно проводиться встречи с технически персоналом, в формате диалога обсуждаться текущие вопросы.   На сегодняшний день это уже 10-я встреча, так как коллектив большой, и с каждым необходимо провести беседу.

«Нам очень приятно, что сейчас руководство нам уделяет внимание, решает вопросы и с понимаем относится. Раньше мы даже не знали, кто у нас начальник, не было коллективных встреч. Сейчас все по-другому, и мы этому рады», – говорит Патимат Магомедова.

В рамках встречи руководитель МБУ «Служба городской очистки» Сиражудин Мутуев принес свои извинения за задержки заработной платы из-за необходимых юридических формальностей. Он также сообщил о намечающихся конкурсах за лучшую уборку внутригородских районов, которые планируют проводить ежеквартально. Победители и призёры  будут премированы.  

В свою очередь, и. о. начальника столичного УЖКХ Руслан Юсупдибиров отметил важность подобного рода встреч и увеличения штатного состава для улучшения качества уборки.

В ходе мероприятия детально были обговорены текущие проблемы предприятия, обсужден план работы.

В завершение встречи техническому персоналу от главы г. Махачкалы Салмана Дадаева были вручены продукты питания. Таких наборов уже роздано порядка 200 шт.  





Вернуться к началу