Составлена дорожная карта по устранению нарушений на отремонтированных дорогах Махачкалы

18 апреля 2019

БКД 

В 2018 г. в Махачкалинской агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был проведен капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия на 99 улицах. 

По завершении ремонтно-монтажных работ межведомственной комиссией были проведены проверки надлежащего исполнения федеральной программы, не выявившие каких-либо нареканий.

По предоставленным данным столичного УЖКХ, в Махачкале зафиксировано порядка 200 точек, где во время ремонтных работ ОАО «Махачкалаводоканал» нарушена целостность асфальтобетонного покрытия. Администрацией г. Махачкалы выданы предписания в адрес ресурсоснабжающей организации об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки отремонтированных объектов.

Кроме того, столичным УЖКХ составлена дорожная карта по устранению нарушений, связанных и с гарантийным случаем, и с ремонтными работами, проводимыми ресурсоснабжающими организациями. Среди них улицы Даниялова и Умаханова, на которых были обнаружены нарушения в ходе проведенного накануне совместного рейда ОНФ и УЖКХ Махачкалы.

Общественников также волновал вопрос отсутствия разметок на некоторых участках городах, в том числе на пешеходных переходах. Было разъяснено, что в соответствии с нормами такого рода работы не проводятся в зимнее время. Сейчас городские службы уже начали наносить разметки и планируют завершить данный процесс в течении месяца.

Что касается улицы Ярагского в поселке Новый Хушет, ремонт дороги республиканского значения будет завершен в рамках нацпроекта в этом году.

 

На 2019 год составлен план-график реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Махачкалинской агломерации, в рамках которого установлены согласованные с ресурсоснабжающими организациями сроки по проведению ими ремонтных работ. Соблюдение данных сроков должно предотвратить повторение случаев вскрытия нового асфальтового полотна.





Вернуться к началу