Мэрия г. Махачкалы приостановила строительство многоквартирных домов с сомнительной документацией

15 апреля 2019

архитектура градостроительство 

Работники Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы проводят очередные рейдовые мероприятия по пресечению строительства многоквартирных домов с сомнительной документацией.

Так, микрорайон завода «Авиаагрегат» за последние пару лет стал территорией массовой хаотичной застройки, где недобросовестными застройщиками не соблюдаются градостроительные нормы.

По многим строительным объектам уже переданы материалы в судебные органы для дальнейшего разбирательства.  Во избежание скрытых строительных работ в ночное время суток по договоренности с правоохранительными органами принимаются меры по их пресечению.

«На данной территории ежедневно патрулируют три бригады сотрудников отдела полиции, которые помимо наших ответственных работников следят за соблюдением установленных режимов. Пока не будет проведен полный анализ документов на подлинность, никакие работы не будут проводиться», – сообщил заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства столичной мэрии Магомед Гаджиев. 





Вернуться к началу