Приобретено 20 новых машин для вывоза мусора в Махачкале

10 апреля 2019

жкх Салман Дадаев 

Сегодня, 10 апреля, глава Махачкалы Салман Дадаев и министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев осмотрели новую технику для вывоза твердых коммунальных отходов со столичных улиц.

Определенный в начале года региональный оператор «Лидер» закупил 20 дополнительных автомобилей, которые должны улучшить качество санитарной очистки города. Новые машины с хвостовой загрузкой отличаются от предыдущих способностью загружать в три раза больше отходов. Также приобретено два автомобиля на базе «Газель-NEXT» для уборки мусора с узких улиц, где не могут проехать «КамАЗы». Общая стоимость 20 машин составляет около 100 миллионов рублей.

«Закупленная техника разгрузит обстановку с мусором, надеюсь, в ближайшее время наш город станет намного чище», – сообщил генеральный директор УК «Лидер» Дмитрий Зуев.

Он отметил, что после приобретения компания будет мониторить ситуацию и просчитает, сколько еще понадобится техники закупить дополнительно, учитывая и рост твердых коммунальных отходов в летнее время.

Мэр столицы Салман Дадаев подчеркнул, что последовательные шаги для решения проблемы с санитарной очисткой города являются позитивными.

«Если регоператор продолжит увеличивать парк и будет больше ориентировать сотрудников на эффективный сбор мусора, и городская власть, и рядовые горожане будут благодарны, – сказал градоначальник. – Выход новых машин на линию говорит о том, что ориентир взят верный, мы будем делать более эффективные шаги, но сегодня нужно решать первоочередные задачи – собирать и вывозить мусор».

Кроме того, мэру Махачкалы сообщили о запуске в ближайшее время нового частного мусороперерабатывающего завода в столице. На первых этапах он сможет перерабатывать около 150-200 тонн твердых коммунальных отходов. Завод станет очередным этапом к переходу к раздельному сбору мусора.

Набиюла Карачаев, в свою очередь, рассказал, что уже есть договоренность с торговыми сетями о самостоятельной сортировке отходов. Салман Дадаев предложил подключить к этому процессу школы и вузы, в которых также  могут быть организованы пункты приема картона, химических источников тока, пластика. 





Вернуться к началу