Прием граждан провел первый вице-мэр г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов

9 апреля 2019

махачкалинцы Махачкала прием граждан мэрия 

Сегодня, 9 апреля, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел прием граждан.

Стоит отметить, что подобного рода встречи с заявителями проходят на регулярной основе, в рабочем порядке решаются вопросы, связанные с предоставлением земельных участков, порядком их оформления, архитектурными решениями, и т. д.

Так, с просьбой проверить законность переименования ул. Тихонова, которая в 1980-е гг. называлась Набережной. Заявительница выразила мнение, что название улиц, особенно в центральной части города, лучше сохранить, а новые давать в построенных микрорайонах.

В свою очередь заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы Тимур Галбацев отметил, что по данному обращению была представлена выписка из архива.

Абдулмуъмин Ибрагимов поручил для более детального изучения вопроса предоставить заявительнице всю документацию, подтверждающую подлинность основания переименования.

Далее по поводу земельного вопроса к вице-мэру обратилась Рауза Мирзаметова. В 2011 г. администрацией г. Махачкалы ей был выделен земельный участок под ИЖС в СНТ «Высота». Однако с 2013 года на территории земельного участка и прилегающей к нему местности функционирует карьер.

По словам и. о. начальника Управления по земельным ресурсам и землеустройству администрации г. Махачкалы Сурхая Сурхаева, по данному вопросу была проверена достоверность информации и проведен анализ ряда правоустанавливающих документов. Как выяснилось, земельный участок был выделен СНТ «Высота», он расположен в непосредственной близости к земле республиканского значения, предназначенной для скотопрогона. В 2015 году Правительство РД преобразовало республиканский участок площадью 70 га в карьер. Имеется пакет необходимой документации.

В рамках встречи Абдулмуъмин Ибрагимов ознакомился с документацией заявительницы, выясняя, как земельный участок, выделенный под индивидуальное жилищное строение, оказался на территории карьера.

Он поручил запросить у председателя садоводческого товарищества письменное обоснование факта неправомерного расположения территории СНТ «Высота».

Помимо этого, поручено рассмотреть возможность предоставления земельного участка на другой территории, отведенной под ИЖС.

Первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов держит на личном контроле выполнение поручений, связанных с обращениями граждан.





Вернуться к началу