Власти Дагестана рассказали о планах по строительству ледовой арены и развитию зимних видов спорта

8 апреля 2019

спорт Махачкала мэр дети молодежь Салман Дадаев хоккей фигурное катание Ледовая арена 

Сегодня, 8 апреля, в Правительстве Дагестана состоялась встреча руководителя кабинета министров Артема Здунова с представительством хоккейной команды «Ак Барс», возглавляемым прославленным отечественным хоккеистом, трехкратным чемпионом мира, единственным пятикратным обладателем Кубка Гагарина Данисом Зариповым. Во встрече также приняли первый зампред Анатолий Карибов, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, глава города Махачкалы Салман Дадаев и др.

Отметим, что сегодня Зарипов провел мастер-класс по хоккею на катке кинотеатра «Россия», после которого поделился своими впечатлениями о Стране гор и людях, ее населяющих.

В ходе встречи в Правительстве именитый спортсмен обсудил с руководством республики возможность возведения в Дагестане ледовой арены, что будет способствовать развитию казалось бы нехарактерного для южного региона вида спорта – хоккея. Именно об этом упомянул в своем Послании Народному Собранию глава республики Владимир Васильев.

Обращаясь к гостям, премьер-министр Дагестана Артём Здунов отметил, что на сегодня одной из наиболее инвестиционно привлекательных отраслей в республике является спорт и, в частности, единоборства. При этом Председатель Правительства обозначил стремление Дагестана развивать зимние виды спорта – хоккей и фигурное катание, а также горнолыжные направления. По словам премьера, инициативу руководства республики готовы поддержать известные дагестанские спортсмены – Хабиб Нурмагомедов и Тагир Хайбуллаев.

В свою очередь Данис Зарипов поделился своим профессиональным мнением и советами. Так, прославленный хоккеист отметил высокий интерес дагестанских детей и молодежи к хоккею и рекомендовал поддержать этот интерес посредством создания соответствующих условий и уделения серьезного внимания зимним видам спорта.

В ходе встречи состоялась презентация предварительного проекта будущей ледовой арены, прошло обсуждение её локации, перспектив развития инфраструктуры и доступности. Согласно проекту, арена будет представлять собой спорткомплекс из двух катков. Помимо проведения занятий и соревнований для будущих хоккеистов и фигуристов, на ледовой арене возможно проведение масштабных культурно-массовых мероприятий и сборов для представителей зимних видов спорта, что существенно повысит туристическую привлекательность республики.

Артем Здунов заверил гостей, что руководством региона будут созданы все условия для осуществления намеченных планов и реализации проекта. 





Вернуться к началу