Детализированную концепцию реконструкции площади Махачкалы обсудили в мэрии

5 апреля 2019

Махачкала площадь 

Сегодня, 5 апреля, под руководством главы Махачкалы Салмана Дадаева состоялся очередной этап обсуждения концепции реконструкции главной столичной площади и прилегающих к ней территорий. В мероприятии принял участие руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов.

Концепция основана на уникальности многонационального Дагестана. В ней авторы будущего проекта общественного пространства в центре столицы постарались учесть природные особенности региона, растительного мира, национального колорита. Например, благодаря одному из замыслов по подпроекту "Родовые деревья" должны быть высажены новые деревья жителями всех районов Республики Дагестан.

Разработчики представили уже детализированную концепцию, которая ранее претерпела ряд изменений и прошла общественные обсуждения. На схемах было показано функциональное зонирование территории, схемы пешеходных дорожек, прорисованных с учетом данных передвижения потоков по местности, план веломаршрута, дендроплан, схемы освещения и покрытий.

Будущий единый парк будет зонирован на территории с конкретными функциями. Среди них велопрокат, детская и спортивная площадки, скейт-парк, двухуровневое выставочное пространство для проведения тематических мероприятий, аллея писателей и место для буккросинга с уголком для чтения. Отдельно выделены зоны тихого отдыха.

После проведения сегодняшнего обсуждения детализированной концепции был дан ряд замечаний, в соответствии с которыми разработчики должны сделать изменения.





Вернуться к началу