В Роспотребнадзоре Дагестана обсудили изменения санитарно-эпидемиологических требований в школах

5 апреля 2019

санитарное состояние школа образование обучение воспитание 

В четверг, 4 апреля, в Управлении Роспотребнадзора по РД состоялся круглый стол, на котором были обсуждены вопросы формирования предложений для внесения изменений и дополнений в – СанПиН 2.4.2.2821–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях». В мероприятии, проходившем под председательством замруководителя ведомства Ларисы Пантиной, приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, представители Министерства образования и науки РД, Министерства здравоохранения РД и Министерства труда и соцразвития РД.

Обращаясь к участникам, Лариса Пантина проинформировала о готовящемся Федеральной службой Роспотребнадзора проекте нового СанПиН в части  требований к условиям организации обучения в школах. В этой связи, во всех регионах организованы подобные встречи с участием заинтересованных лиц и структур.

Так, в ходе мероприятия были обсуждены важные аспекты и проблемные вопросы при организации обучения в школах. В частности, за круглым столом говорили о недобросовестном проектировании школ, неудовлетворительной реконструкции, нецелевом использовании школьных помещений, чрезмерной уплотненности в классах, лицензировании медицинских кабинетов, качестве организации питания и др.

По итогам встречи участники приняли решение о разделении действующих на сегодня санитарных правил обязательные для выполнения и методические рекомендации для обеспечения соблюдения санитарного законодательства. 





Вернуться к началу